Гастроемкость из поликарбоната фото варианты изделий

Гастроемкость из поликарбоната универсальный материал.

Гастроемкости из поликарбоната – неотъемлемый атрибут современной профессиональной и домашней кухни. Удобные полимерные емкости для хранения пищевых продуктов можно встретить практически в каждом доме и это неудивительно – поликарбонатные гастроемкости обладают рядом весомых преимуществ перед посудой другого типа. посуда чан фото Каковы же основные достоинства поликарбонатных емкостей.

Что такое гастроемкость.

Почему использовать полимерные гастроемкости так удобно.

Специальная разновидность поликарбоната, используемая в изготовлении пищевых емкостей, обладает рядом уникальных свойств, делающих работу с такой посудой весьма удобной. Каковы же эти полезные свойства.

Материал имеет хорошую прозрачность, позволяющую визуально оценивать состояние свежести продукта не вскрывая контейнер. тартар блюдо рецепт с фото Кроме того, многие полимерные емкости имеют на своей поверхности удобную шкалу, с помощью которой можно узнать точное количество продукта, не прибегая к взвешиванию и перемериванию (фото.

Пищевой поликарбонат не забирает сторонние запахи и не пропитывается ими.

За такой посудой легко и просто ухаживать. Она отмывается от загрязнений обычной теплой водой с добавлением моющего средства.

Продукция из полимеров обладает хорошей прочностью: мало поддается деформации и повреждениям. Такой контейнер или миску невозможно разбить или расколоть.

Может использоваться в среде с высокой и с низкой температурой.

Поликарбонатная посуда не имеет тяжелого веса и не требует большого пространства под хранение.

Материал не является аллергеном и абсолютно безопасен с экологической точки зрения.

Где чаще всего используют поликарбонатные гастроемкости.

Полимерная посуда универсальна – ее с успехом применяют во многих областях пищевой промышленности, ее удобство давно оценили домохозяйки, она стоит на «вооружении» в ресторанах, кафе, столовых.

Гастроемкость из такого материала незаменима в приготовлении пищи в точках общепита. В ней хранят готовые нарезанные компоненты для салатов, бутербродов, вторых блюд. котел из нержавейки для индукционной плиты Емкости используют и для демонстрации готовых блюд на выставочных витринах.

В полимерной посуде можно легко разогреть завтрак или обед, этим полезным свойством материала ежедневно пользуются миллионы людей, упаковывая в поликарбонатные гастроемкости продукты для перекуса на работе.

Кроме того, некоторые разновидности пищевого поликарбоната способны выдерживать температурный режим нагрева до 120 градусов, поэтому вполне допустимо его использование в духовых и жарочных шкафах. Такие емкости легко различить по приятному янтарному оттенку основного материала.

В таких емкостях хорошо хранить заготовки для первых и вторых блюд, различные нарезки или просто овощи или фрукты. Этим полезным свойством материала пользуются многие домохозяйки, замораживая в емкостях зелень и ягоды.

Полимерные емкости используют также для перевозки и доставки продуктов. Особенно эта полезная функция востребована у компаний, занимающихся организацией выездных банкетов, свадеб и прочих развлекательных мероприятий с последующим фуршетом. столовые разносы из пластика Емкости позволяют перевозить готовые блюда без опаски растрясти или рассыпать продукты, а герметичность контейнеров способна сохранить пищу в теплом состоянии в течение значительного промежутка времени.

Какими бывают поликарбонатные гастроемкости.

Дать полный ответ на этот вопрос довольно сложно: ведь современный производитель выпускает полимерную посуду самых разных форм, размеров, комплектаций. посуда из стекла столовая Общая особенность – обязательное наличие крышки, закрытие которой обеспечивает герметичность хранения пищевых продуктов в емкости. Крышки обычно имеют разные цвета и подобрав к каждому виду продукта свой тон, потребитель сможет без труда ориентироваться в местонахождении в холодильнике того или иного продукта.

Глубина полимерных емкостей тоже весьма различна: она может колебаться от 2 до 20 сантиметров (фото.

Все гастроемкости из поликарбоната выпускаются согласно международным стандартам: их размеры соответствуют общепринятой размерной линейке и обладают кратностью 325 на 30 миллиметров.

Дизайн емкости чаще всего зависит от фантазии производителя. Наиболее стандартными моделями являются прямоугольные емкости с закругленными или острыми углами.

Новейшее дополнение – многие современные гастроемкости из поликарбоната выпускаются со специальными дренажными ставками. Дренаж необходим для выхода лишней влаги или жира из контейнера.

Каким должен быть правильный уход за посудой из поликарбоната.

Полимерная посуда, как и любой другой вид посуды, требует обязательного ухода. В случае с поликарбонатными гастроемкостями процедура ухода предельно проста.

Емкость следует обработать теплой водой с незначительным добавлением моющих средств. многоразовые крышки для консервирования из нержавейки купить С помощью мягкой губки удалить со дна и стен емкости остатки пищевых продуктов.

Высушить емкость в вертикальном положении на стеллаже или полке.

Наборы поликарбонатных емкостей удобно хранить, вкладывая один контейнер в другой, что весьма ценно в случае малых габаритов кухонного помещения.

Популярные производители полимерных гастроемкостей и примерная стоимость продукта.

Огромным спросом у рестораторов и владельцев кейтеринговых компаний пользуется поликарбонатная посуда от американского производителя Cambro. Данная компания является официальным поставщиком емкостей из поликарбоната в рестораны и сети питания по всему миру. Потребители высоко ценят качество продукта от Cambro за особые характеристики прочности, удобный дизайн, соответствие всем санитарным нормам и требованиям.

На современном российском рынке поликарбонатной продукции тоже можно найти достойного производителя – рекламу и отзывы о популярных изготовителях поликарбонатных емкостей в России легко обнаружить в сети интернет.

Цена на гастроемкости из данного материала колеблется в зависимости от размера, дизайна и брендовости производителя.

Автор: Антон Ермолов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *