Кухонный инвентарь и посуда

— фев 22, 2012 Родительская категория: Оборудование Категория: Посуда Опубликовано: — фев 22, 2012.

Вряд ли эта статья будет интересна женщинам, наша цель, научить мужчин не бояться готовить, не пасовать перед любым кухонным инвентарем, перед любыми условиями и способами приготовления еды. Ну ладно, давайте решим, какая посуда и инвентарь нам понадобятся. Итак, исходное положение: стол, холодиль ник, плита.

Пароварка Начнем с новейших приспособлений XX и XXI веков. Одно из наших любимых — паро варка. С виду это такой многоярусный лета тельный аппарат — к счастью, он не летает, а вот продукты, приготовленные в нем, в рот летят с космической скоростью. Как правило, в пароварке 2 или 3 яруса и резер вуар, куда заливается вода (практически, как у утюга). топ посуда Вот вам, кстати, сразу совет: когда будете наливать воду в пароварку, положите в нее специи вода закипит, и специи нач нут отдавать свой аромат. К примеру, если вы готовите рыбу, положите в воду ломтик лимона, кусочки имбиря, семечки кардамо на. К курице или телятине можно добавить раздавленную дольку чеснока и веточку ти мьяна. Очень кстати придется пароварка и когда нужно будет приготовить овощи для оливье или винегрета — с ней это легко и очень просто.

Соковыжималка Еще один нужный и полезный кулинарный агрегат — соковыжималка. Причем мало использовать ее лишь для того, чтобы пить сок. Соки из овощей и фруктов могут стать основой для приготовления интересных и необычных блюд. Попробуйте, например, потомить чечевицу в морковном соке со шпинатом, и вы согласитесь, что овощи — это не только гарнир, но и вполне себе само достаточная и вкусная еда.

Блендер Последний электрический агрегат в обяза тельной программе — блендер. В магазине выбираем его не только по мощности, но и по тому, какие ножи и насадки входят в ком плект. Все это понадобится нам для того, чтобы готовить модные крем супы, паште ты, муссы, соусы. посуда pintinox Да практически все — от холодных закусок до десертов.

Ножи Переходим к колющим предметам. Итак, ножи. Марок и видов ножей множество, но мы сейчас не будем умничать и увле каться подробностями. Поэтому просто купите большой нож длиной 28-32 см для нарезки и шинковки овощей, трав. Таким очень приятно нарезать мясо и, если по надобится, то можно будет и разрубить какие-нибудь хрящики. Нож средней дли ны — 16-20 см — пригодится, чтобы резать фрукты, клубневые овощи, а также для об работки рыбы и птицы. кухонная посуда японская Маленький ножик, 6-8 см, или, как мы его называем, серпер, подойдет для чистки овощей и фруктов, а заодно и для вырезания из овощей разных фигур (вдруг ваше увлечение кулинарией зайдет так далеко). Нож-пила — для хлеба и тортов. Имейте в виду, хлеб режут только пилой — если использовать для этого обыч ный нож, то сталь его быстро затупится, и вы выбросите деньги на ветер. Заведите филейный нож — с его помощью удобно и легко резать рыбу, аккуратными равномер ной толщины кусками. Ну и напоследок устричный нож, конечно, если вы любите устрицы. Мы видели немало людей, кото рые пытались открывать раковины молот ком, плоскогубцами и другими тяжелыми инструментами. Поверьте, все это приво дило к печальным последствиям: устрица превращалась в жуткую массу с острыми осколками.

Ножницы Еще один колющий предмет — ножницы. Запаситесь ножницами для птицы, и они вам не раз пригодятся: разделать курицу или утку, срезать плавники у рыбы, разре зать панцирь краба и т.д. Ну что, вошли во вкус? Тогда купите еще и пинцет — незаме нимая вещь, когда нужно избавить рыбу от костей.

Сковороды и кастрюли Переходим к тяжелей артиллерии — сково роды и кастрюли! Сковородок, конечно, не надо заводить слишком много — 2-3, не больше. Лучше, если они будут с антипригарным покры тием. Одна — от 8 до 12 см в диаметре — для небольших закусок, вроде омлета, яичницы или блинов. И еще две сковородки самого ходового размера — 24-28 см, которые по дойдут для приготовления всего и вся. посуда bormioli rocco официальный сайт Брен ды — на ваш вкус. Вместо кастрюль мы предлагаем использо вать сотейники — это нечто среднее между кастрюлей и сковородой. У сотейников длинная ручка и толстое дно. Слишком мно го их тоже не нужно — двух-трех достаточно. Один маленький объемом 0,5-1,2 литра на тот случай, когда нужно отварить одно яйцо или приготовить соус-пятиминутку. Один средний на 2-2,5 литра для приготовления супов и всевозможных тушеных блюд. И конечно, трех или пяти литровый — в зави симости от того, сколько едоков у вас в се мье, — наварить щей-борщей, приготовить целиком какого-нибудь крупного зверя или засолить капусты. Ну и несколько слов о мелочи, без которой никак не обойтись.

Ступка Незаменимая вещь, если вы хотите, чтобы все ваши блюда благоухали специями. стеклянная посуда pasabahce В ней можно подготовить любые специи ко все му — от лимонадов до десертов.

Разделочные доски Хватит трех. Деревянная для хлеба, копче ностей, мяса и овощей — она не впитывает запах. Пластиковая для рыбы и морепро дуктов — ее легко мыть. И маленькая пласти ковая, чтобы резать какие-то мелкие вещи: лимон в чай, авокадо на бутерброд, киви на завтрак и т.д. Больше — вряд ли имеет смысл, тем паче что места они занимают немало.

Венчики Не жмитесь, вилкой всего не взобьешь.

Лопатки Как силиконовые, так и деревянные. Контейнеры для хранения продуктов и го товых полуфабрикатов — советуем использо вать поликарбонатные.

Мельницы Мельницы — как для перца, так и для мор ской соли. Это только кажется, что крупная морская соль — не такой уж обязательный в хозяйстве продукт. Попробуйте смешать морскую соль и свежий розмарин, посыпать мясо и приготовить.

Температурный щуп Не помешает и температурный щуп — специ альный градусник для приготовления мяса. посуда для ресторанов комплекс бар С таким градусником вы застрахованы от того, что стейк, к примеру, окажется пере сушенным. Надо просто запомнить: 55 гра дусов — это прожарка медиум, сочная, а вот 65 градусов — уже сушняк. Этого будет достаточно для того, чтобы при ступить к изучению рецептов, приведенных в этой книге.

Качественная и разнообразная кухонная утварь не только экономит время на кухне, но и делает процесс готовки легче,быстрее и приятнее. Сколько бы времени и сил съекономили на кухне наши бабушки и мамы,имей они бы хотя бы десятую часть всех тех возможностей с кухонными гаждетвми,как мы-современные хозяйки.Из моих последних приобретений-силиконовый венчик,это просто чудо!Легкий,удобный,а как прекрасно всё взбивает,а главное процесс взбивания можно делать и в стеклянной посуде, и прямо на сковороде ,не боясь повредить поверхность.Ну а без ножа для удаления сердцевины из яблок,и прочих маленьких помощников я свою жизнь просто не представляю.

Добавить комментарий.

Мы ВКонтакте.

Ежемесячный конкурс на лучший рецепт Принять участие может каждый зарегистрированный пользователь сайта.

Новое на сайте.

Интересно было узнать про такие изысканные и оригинальные блюда, даже если и не придется попробовать их когда-нибудь Эти кушанья из разряда элитных блюд и только для владельцев толстых кошельков и.

Запеканка с фаршем и картофелем будет настоящим спасением для хозяек, у которых осталось картофельное пюре. Главное условие, чтобы оно не было жидким, иначе запеканка не удастся.

Башкиры с давних времен вели полукочевой образ жизни, они издревле населяли территории близ Южного Урала. Образ жизни целого народа естественно отложил отпечаток на его самобытность, культуру и башкирскую кухню, которая.

Простая, но невероятно вкусная выпечка к чаю дрожжевые розочки с вареньем. Это блюдо не требует много времени или дорогих продуктов. Но вкус свежеиспеченных булочек в виде бутонов роз с.

Запеканка одно из излюбленных лакомств для многих детей. Помимо вкуса запеканка очень полезна и питательна. И если вам не всегда удается приготовить идеальную запеканку в духовке, то этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *